gallery/иц лэйбл
gallery/логотип иц_

Инженерные, инженерно-геологические, инженерно-геодезические изыскания

  • ТЗК (техническое заключение обследования конструкций)

До начала проектных работ по перепланировке, реконструкции и капитальному ремонту объекта  необходимо определить техническое состояние основных конструктивных элементов здания, выявить дефекты и степень износа строительных конструкций. После проведения обследования, включающего в себя: визуальный осмотр объекта и его помещений, план диагностики, фотосъемку, вскрытие отдельных узлов и исследование строительных конструкций, на основе полученных данных проводятся проверочные расчеты конструкций и анализ полученных данных. После чего выдается техническое заключение, на основании которого можно принять решение о возможности приступить к запланированным работам или необходимости принятия мер усиления и восстановления конструкций для дальнейшей безопасной эксплуатации объекта.

-
  • Лабораторные и полевые исследования при инженерно-геологических, инженерно-геодезических изысканиях для выдачи технического отчета.

При инженерно-геодезических исследованиях проводится топографическая съемка и разбивка местности с существующими на территории объектами. В результате полученных данных составляется технический отчет с топографическим планом. Дополнительно проводятся инженерно-геологические изыскания, включающие в себя бурение скважин, забора и анализа грунтов  для составления топоплана, содержащего информацию о геоподоснове.